そうか、うなぎがあったか。
寿司でもない、ラーメンでもないと迷っていた。
そう、おいどんなうなぎすきなのだ。
けっこう並んでいるけど意外と回転はやいかも。
うなぎを食べるのいつ以来だろう。
相当前の結婚記念日に妻と食べて以来か。
うなぎが高騰してるから。
入れた。
うな重かうな丼か。
うな重の梅にしよう。
これからいろいろ食べるしね。
しかし松で3,250円は東京に比べたらかなり安いな。
楽しみ。
ふと気づくとコップの焼酎がある。
鹿児島だ。
来たよ。
ねえ、、
開けていい?
開けちゃうよ?
艶がすごい。
うな重は、ごはんとうなぎのセパレートタイプ。
対するうな丼はごはんにもタレがかかってる。
焼酎はね。
水割りとは思えない濃さ。
うなをこうして食べてみる。
うんうん。おいしい。
でも、気づいた。
こうするのがうなぎのただしい食べ方だって。
ほら。
濃いめのタレでおいしいね。
間に挟む味噌汁が甘くていい。
うなぎの肝のエキスが入ってるらしいよ。
あっという間に食べ終わった。
うなぎはあっという間。
次回は松にしよう。