或阿呆の東京

aru ahou no TOKYO

末よし(鹿児島)

そうか、うなぎがあったか。

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寿司でもない、ラーメンでもないと迷っていた。

 

そう、おいどんなうなぎすきなのだ。

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けっこう並んでいるけど意外と回転はやいかも。

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うなぎを食べるのいつ以来だろう。

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相当前の結婚記念日に妻と食べて以来か。

うなぎが高騰してるから。

 

入れた。

うな重かうな丼か。

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うな重の梅にしよう。

これからいろいろ食べるしね。

しかし松で3,250円は東京に比べたらかなり安いな。

 

楽しみ。

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ふと気づくとコップの焼酎がある。

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鹿児島だ。

 

来たよ。

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ねえ、、

 

開けていい?

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開けちゃうよ?

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艶がすごい。

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うな重は、ごはんとうなぎのセパレートタイプ。

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対するうな丼はごはんにもタレがかかってる。

 

焼酎はね。

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水割りとは思えない濃さ。

 

うなをこうして食べてみる。

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うんうん。おいしい。

 

でも、気づいた。

こうするのがうなぎのただしい食べ方だって。

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ほら。

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濃いめのタレでおいしいね。

 

間に挟む味噌汁が甘くていい。

うなぎの肝のエキスが入ってるらしいよ。

 

あっという間に食べ終わった。

うなぎはあっという間。

 

次回は松にしよう。