或阿呆の東京

aru ahou no TOKYO

舟和(浅草)の芋ようかんをバターで焼く

浅草といえば舟和の芋ようかん。

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ここだと1本ずつ買えるからいいですね。
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これを家に持ち帰りバターで焼いてみますよ。
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最近の流行りみたい。やってみたかったんだ。
 
このくらいかな。
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バターという名の罪悪感。
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溶けてきたら…
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芋ようかんを投入。
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ふむふむ。
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焦げ目ついてきた。
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バターが焦げてきた。大丈夫かな。
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こっちの面も焼きますか。
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できた!朝の日差しがまぶしいね。
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右は焼いてないやつ。
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うまいです。表面がこんがりしてコクがでました。
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焼いてないのと比べるとよくわかる。甘さも増した。
 
個人的には焼いたほうが好きだな。
このあと、焼いてないほうも焼いて食べました。