前から気にはなってたんだけど初めて来た。
寒すぎるから近所のお店がいいなと。
あと、風邪でさっぱりしたものが食べたい。
きょうは上ちらしかな。

ほうほう。赤酢か。御所身って言葉ある?

さて店内。広くてきれい。

日替わり丼が海鮮丼らしいからそれにしよう。

でも、ちらしと海鮮丼のちがいはなんだろ。
それから、ランチ茶碗蒸しをつけてみた。
あんまり好きじゃないけど、きょうは寒いから。
小鉢。

来たよー。日替わり丼の海鮮丼。

豪快さはないけど種類がたくさんだ。

海老が意外とうまい。
ほかの魚も薄いけどうまい。寿司屋らしいね。
たくあんとか、ちりめん山椒とか、めずらしいものも。

じつは、ちりめん山椒がいちばんうまかったりして。
ただ、ずっと、ちらしとのちがいはなんだろ。
ちらしのほうがよかったのかなと、考え続けてた。
茶碗蒸し。いくらだー。

おいしい茶碗蒸しでした。流動性がある。

デザート。

米花みたいな豪快さはないけど、
寿司屋だから味はいいと思いました。
米花は豪快すぎるからね。比べてはならない。
夜も気にはなってる。

ごちそうさまでした。
写真の通りだとすると、ちらしのほうが華やか?
次は花にぎりもいいな。
