12、3年ぶりくらいだろうか。
焼肉のきらく亭へ。
俺が東京に帰って来てることをどこからか聞きつけた会社の後輩に誘われまして。
ありがたいことです。
相変わらず並んでる。
前に15人くらいいる。12時50分です。
ランチメニューだよ。
ここのランチは初めてだ。
楽しみ。
ランチやってるのは土日だけみたい。
近づいてきたよ。
振り返ると、後ろにもう15人くらい並んでる。
メニュー来た。
よく来るという後輩のすすめにしたがって、
和牛カルビランチと、和牛ハラミランチを。
それとタン塩切り落としに、上ミノ。
もうここで注文したよ。
さあ、入店!13時15分です。
25分くらいで入れた。
もう出てきた。13時17分です。はやっ!
でも後輩によるとこれでも遅いほうらしい。
しかし、この時点で豪華だな。
ビールを飲みますか。
彼女と会うのは久しぶりだから乾杯だ。
たん塩切り落とし。
これで650円はいいなあ。
見た目でわかる、このたん塩のうまさ。
カルビとハラミもご到着。
うまそだね。
たん塩から。
やっぱりうまいな。
上ミノも来た。
じゅー。
美しいわ。
そしてうまいわ。
これを1,500円程度で食べれるのはすごい。
ウチの近所の店じゃ、こんな肉、ぜったい出ないし、
東京にだってこの値段ではなかなかない。
キムチもうまいんだよなー。
幸せだな。
ミノもまったくくさみがないし、食感がいい。
カルビもハラミもいい味。
ヤなこと忘れるね。
でも後輩は相変わらず仕事熱心だから、
こんなときでも仕事の話を熱くしてくれるんだよね。
会社を良くしたいって気持ちが伝わって来る。
それがうれしくて、ついロースを追加しちゃったよ。
部署もプロジェクトもちがうけど、
会社を良くしたい気持ちは俺も一緒だしね。
お腹いっぱい、胸いっぱいだ。
ありがとう。
本社と長野で距離は少しあるけど、
いつでもメールなり内線なりで連絡してほしいな。
ところでここに前に来たときはK氏とだったかな。
たぶんそうだな。
あのころ、よく都内の焼肉屋を一緒に食べ歩いていたし。