さて、だいぶ酔った我々が次に向かったのがこちら。
ここももうおなじみですね。
吉田類の酒場放浪記にも出たとり八。
やきとりってあるけどやきとんだよ。
さあ。
やっぱりホッピーかな。
だって私は東京ホッピーズ。
お通し。
来ましたよ。ホッピー(500)
うん、ここも清く正しいホッピーだ。
長野にホッピーを広めたのはこの店とか。
さあ、焼き物を頼もう。
しろ、レバー、しびれ、つくねを1本ずつ。
前回は2本しばりだったけど今日は1本ずつでいけた。
その前は1本ずつだったんだよね。
その辺は大将の気まぐれなのかな。
もう来た!
火力強いから早いのかも。
つくねが堅めでいいな。つまってる感じ。
昨今のとろふわブームに一石を投じてはる。
レバーもやっぱりうまい。
最高のレバーって大将言ってるけど、あながちウソじゃないかも。
しろもうまい。
しろは差がつきやすいからね。ここのはうまい。
やきとんをひと口食べたらお通しの漬け物を食べる。
これがいい。意味のあるお通しうれしいよね。
欲しくもないもの勝手に買わされるお通しが多いからね。
やっぱりいい店だな。
これがしびれ。
前々回来たときに薄れる記憶の中で食べて感動したのこれだ。
ふわふわしてる。そしてうまみがある。
あー、なんかつくねをもう1個食べたくなってきた。
どうしようかな。でもまだ食べたことないものがよくて自分のブログを見返したりしてる。
うーん。あ、もつ煮(400)
いや隣のお客さんがもつ煮がうまいって言ってるから。
来たよ。
たしかにうまいわ。
なんだろ、ドライな感じ。甘くない。
けっこう濃い味なんだけどしつこくない。
ジャンクだけど丁寧。
そしてちゃんとそれぞれのモツのうまみがある。
やっぱりドライだ。これはいいわ。
東京にはない感じかも。
さてよく食べた。
そろそろ帰るか。
なんかもう松本ではさっきの8オンスとここだけでいいかも。
ずっとここにあってほしい店です。
あ、やっと夜。