戻ろう、さっきの直売所へ。
ほら、ここでもおしぼりうどん食べられる。
だからもう泣くのはよして。
サインもあるよ。
うどちゃんのも。
おしぼりうどんくださいな。
お昼時だから混んでます。
しばらく待って席が空いた。
楽しみだな。やっと食べられる。
じゃーん!
ねずみ大根の絞り汁にお好みで味噌を混ぜてね。
麺がうまそう。手打ちなんだね。
量もけっこう多い。
さあ。
まずは大根だけをたっぷりつけて。
うまい!
むせた!辛いね。
でもうまい。
さあ、味噌を溶いてみる。
たっぷりつけて。
うまいー!
味噌を入れるとまろやかになるはずだけど、
もっと辛くなった気もする。
またむせた。
そして麺がやっぱりうまいな。
おいしかった。
お代わりしたかったくらいだ。
そういえば上田の馬肉うどんもうまかったし、
こっちのほうはうどんを食べるのかもね。