久しぶりに伊那のローメンを食べますか。
ソースカツ丼と迷ったけどね。
ここは汁ありタイプのローメン。
前に行った近くのうしおは汁なしだったね。
ソースと酢をひと回しして食べるのね。オッケー!
この辺のやつでウキウキテーブルクッキング。
はい、ローメン(700)
ソースをかけて。
ほらどうだ。
ラーメンにソースをかけてるみたいでドキドキする。
酢をかけて。
うまいよ。
賛否両論のローメンだけど俺は好き。
禁断のニンニクやゴマ油も入れて、
どんどんスープがおいしくなっていく。
豚頭(とんとう)も気になるな。
酒が飲めれば迷わず食べるけど…。
これからまだ仕事だ。
量も多そうだしな…。
でも常連さんが来るたびに、これとローメンを頼む。
「アタマとローメンお願い」と。
ええい!
いいじゃないか。
これにも、酢やら醤油やら七味やらをかけて。
うまい!冷たいかと思ったら温かい。
それから柔らかい。
これで飲みたいよ…。
ローメンも豚頭も自分で味をつけていくのが楽しい。
常連さんはそれぞれ好きな味つけがありそう。
豚頭にゴマ油と醤油と七味の人もいたし、
ソースの人もいた。
いいランチでした。
さすがローメン発祥の地だ。
ローメンは汁ありタイプが好きかな。