師走の月曜日。
16時20分。
15人くらい並んでる。
寒いけど並ぶか。
近くに支店もあるけど同じくらいかな。
大阪の福島だよ。
16時58分
寒い…
17時09分
列の先頭に。
ワクワク。
17時12分
ついに!
大根とすじ。
たしかにうまいわー。
並んだ甲斐があった。
はなくじら
とてもうまい。
しゆうまいと、ねぎ袋。
ねぎ袋からねぎが溢れるのよ。
うまいよ。
へーい!
チロリもぐい呑みもずしりと重い。
温まるね。
牡蠣とタコ。
最高だ。
これが牡蠣の最高の食べ方かもしれない。
お皿の出汁をひと口飲んだ。
うまい。甘みがあって生姜も効いている。
無敵の出汁だ。
はいー。
ひらてん。
オーソドックスなやつもね。
つくね
柔らかくてうまい!
これは次も頼もう。
この出汁で日本酒を飲みたい。
そんな願いを叶えるべく。
いや、日本酒に出汁を注ぎたい。
でもそんな大胆なことはできない。
あ!お皿に日本酒を注げば目立たないな。
やったよ、うまかったよ。
ただの出汁のようにお皿から平然と飲みましたよ。
ありがとう。
ぜんぶで3,000円くらい。安いね。
いいおでんでした。