迷ったらタイだ。

微笑みのランチセットのハーフ&ハーフにしますよ。

ハーフのひとつはグリーンカレーこと
ゲーン・キョウワーンにする。

辛さは3(現地の辛さの辛口)で。
もうひとつはこの麺にしてみよう。

というか、今日はこれを食べたくて入った。
新メニューのバミームーデーンだよ。
これは辛さ1で。
まずはサラダとウーロン茶からコップンカー。

バミー来たよ。おいしそ。

揚げ餃子も。
グリーンカレーも来ましたね。

ゲーン・キョウワーン&バミームーデーン。

最後におなじみの調味料セットが来て完成。

調味料でお好みの味にしながら食べるのが、
このバミームーデーンの作法らしい。

と言っても、なにをかけたらいいのかな。
なにぶん初めてなものでして。
とりあえずなにもかけずに。

うまい!
甘くてすこし辛くて。
ローストポークもうまい。
裏面に野菜ものってた。

最近食べた麺来でいちばんうまい。

グリーンカレーもおいしい。

グリーンなのに3辛だから唐辛子で赤くなってる。
さすがに3辛は辛い。

この辛さとバミームーデーンの甘さを交互に食べる。
それがいい感じ。
いつもハーフ&ハーフのどっちも辛くしちゃうから。
今回みたいな組み合わせにしたほうがいいね。
ナンプラーかけてみた。

おいしいけど、元のままでもいいな。
というか正解がわからないね。
ほっ。

あ、とてもパリパリでうまい。
いいランチでした。
バミームーデーン、好き。
次回はバミームーデーン&ガパオにしようかな。
เป็นมื้อกลางวันที่ดี ชอบบะหมี่หมูแดง ครั้งหน้าจะลองบะหมี่หมูแดงกับกะเพรา