この矢印を進むと、
路地裏に灯る馬さしの文字。
馬を愛するK氏に味わっていただきましょう。
去年の今ごろ来たときはやってなかったんだよね。
入店したら、乾杯です。
なにかが自動で出て来ましたね。
じゃーん!
これが馬刺しの味噌漬け。
ここでしか食べれないやつ。
きゅうりも鮮やかです。
さて、この辺の記憶があるかないかと聞かれれば…
ないと答えざるを得ない。
だって朝10時30分から飲んでるんだもん。
そう今日はめでたい真澄の新酒開きの日。
K氏もわざわざ遠くから来ていただき。
それはもう無礼講ですよね。
新酒のあとはそば屋で飲んで。
そばがき食べて。
それから松本に来て風林火山で飲んで。
麻婆豆腐をやたら辛くするという無礼講。
おでんとか。
信州サーモンとか。
そしてようやく先ほどの馬刺しに至ったわけなのです。
さて、明日は戸隠へ。
早起きしないとだ。