或阿呆の東京

aru ahou no TOKYO

よね田(西荻窪)

K氏と銀座三越吉田類展を観る。

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その足で西荻窪のよね田へ。

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16時の開店と同時にチェックインしました。

 

生の類さんを見たせいか、

二人とも早く飲みたくて仕方なかったからです。
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なに食べようかな。
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つくねは決まりね!

 

こういうのもありますよ。
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さあ、カンパイ!お久しぶりです。
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吉田類さんのように、力強く相手のジョッキを押し込みます。

 

まずは、皮とぼんじり。うまいす。
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煮込み豆腐(小)
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小とは思えないボリューム。

 

味もいいなあ。なんともいい。
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砂肝ネギ和え
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金宮ですねー。
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ワクワクします。

 

ホッピーのキンミヤセット
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むこうでつくねを焼いているのが見えますよ。

遠目で見てもデカい。

バブルの頃の携帯電話くらいあります。

 

これはササミの味噌漬けですね。
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じゃーん!
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じゃーん!
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つくねです。目玉焼きつけてます。

通常のつくね何本分でしょう。

ナンコツがコリコリしていてうまいです。

一人だったらこれで満腹かも。

 

しかし今日はK氏がいる。

ナカも進みます。
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仕事の話、お互いの奥さんの話、それから類さんの話。

同期とは話が尽きませんね。

 

野菜も食べなさいという妻の声が聞こえた気がして。
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オリーブオイルがオシャレ感を演出します。

 

さらにナカ。
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豚バラも良し。
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どうもどうも。

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ネギマも良し。
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どうもどうも。
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ささみのポン酢柚子胡椒(K氏撮影)

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どうぞどうぞ。

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シイタケのこと忘れてた。

それなのにこのクオリティ。

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これは砂肝ですね。

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最後は串を外した砂肝を譲り合い。

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さて、そろそろ行きますか。

今日はいろいろ食べられました。

独身のころ吉祥寺に住んでいたので、

K氏ともよく中央線沿線で飲んだんですよね。

その頃を思い出しましたよ。

 

しかしいい店だ。

雨なのに満席だったもんなー。

 

そういえば最近チャーハン作りにハマっているというK氏からこんなものをいただきました。

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ありがとうございます!使ってみます。