その足で西荻窪のよね田へ。
16時の開店と同時にチェックインしました。
生の類さんを見たせいか、
二人とも早く飲みたくて仕方なかったからです。
なに食べようかな。
つくねは決まりね!
こういうのもありますよ。
さあ、カンパイ!お久しぶりです。
吉田類さんのように、力強く相手のジョッキを押し込みます。
まずは、皮とぼんじり。うまいす。
煮込み豆腐(小)
小とは思えないボリューム。
味もいいなあ。なんともいい。
砂肝ネギ和え
金宮ですねー。
ワクワクします。
ホッピーのキンミヤセット
むこうでつくねを焼いているのが見えますよ。
遠目で見てもデカい。
バブルの頃の携帯電話くらいあります。
これはササミの味噌漬けですね。
じゃーん!
じゃーん!
つくねです。目玉焼きつけてます。
通常のつくね何本分でしょう。
ナンコツがコリコリしていてうまいです。
一人だったらこれで満腹かも。
しかし今日はK氏がいる。
ナカも進みます。
仕事の話、お互いの奥さんの話、それから類さんの話。
同期とは話が尽きませんね。
野菜も食べなさいという妻の声が聞こえた気がして。
オリーブオイルがオシャレ感を演出します。
さらにナカ。
豚バラも良し。
どうもどうも。
ネギマも良し。
どうもどうも。
ささみのポン酢柚子胡椒(K氏撮影)
どうぞどうぞ。
シイタケのこと忘れてた。
それなのにこのクオリティ。
これは砂肝ですね。
最後は串を外した砂肝を譲り合い。
さて、そろそろ行きますか。
今日はいろいろ食べられました。
独身のころ吉祥寺に住んでいたので、
K氏ともよく中央線沿線で飲んだんですよね。
その頃を思い出しましたよ。
しかしいい店だ。
雨なのに満席だったもんなー。
そういえば最近チャーハン作りにハマっているというK氏からこんなものをいただきました。
ありがとうございます!使ってみます。