晩杯屋のあとは妻と待ち合わせて焼鳥へ。
前から来てみたかったらしい。
ひとりじゃ入れなかったって。ごめんね。
人気の店で予約もできないから心配したけど、
この時間なら空席あった。
前にタモリ倶楽部でやってたけど、
焼き鳥屋さんが憧れるほどらしい。
カウンターだけの店内。明るくて感じいい。
お任せか、単品か。きょうは単品で。
ここに載ってないものもあるみたい。
ぼんはぼんじりかな。
さあ、なに食べよう。
最初にいろいろ出てくる。
まずは、かしわをくださいな。
うまい。鳥に弾力があるね。
つくね。大きくておいしい。
はつもよし。
血肝到着。レバーだね。
うつくしく、そしておいしい。
これもプリプリしてる。
この店はみんな弾力がいいな。
今まで食べたレバーで上位だ。
レモンがたくさん来た。大きいレモンだ。
ひとつ絞ってイン!
2杯目だけど、晩杯屋からは4杯目か。
ぼん。
ぼんじりだね。うまい。
そしてどれも大きいな。もう満腹だ。
でも晩杯屋でカキフライ食べておいて、
もう満腹なんて言うと妻に怒られるから頑張るよ。
焼酎追加。レモンをイン。
これは妻だけ頼んだ皮。
さらに追加。
気づいた。
最初に来たレモンの数だけ焼酎追加しちゃう。
やられたわ。
だから、今度は一気に2切れ入れたよ。
大人の知恵。飲み過ぎないようにな!
iPadの写真で近況報告ね。
留守中、ありがとうございます。
たけのこがおいしそうだったから。
コーンみたいでうまい。
よし、ほんとに満腹だ。〆るぞ。
これも目の前で焼いててうまそうだったから。
手羽先の皮だって。
うまい。
さあ、お茶を飲んだら帰りましょう。
さすがにおいしかった。
メニューにないものもいろいろあるし、
それがうまい。
なにより店の雰囲気がいいんだよね。
また来たいな。