冬の松本。
ここだな。駅からすぐだ。
お食事処高橋。
またの名を高橋食堂。
昔からあるんだろうな。
予備校のころから松本に通っていた俺は、
不覚にも最近になって知ったのだが。
大盛りメニューでも有名らしい。
もう予備校生じゃないからこんなに食べれないよ。
ただ当時の俺にひとつ伝えるとすれば、今はセンター試験を失敗して落ち込んでいても、20年後には妻となんとか幸せにやっているから心配するなってことかな。
お、かつ丼が本日のランチだ。
食べる予定だったやつ。
いい感じ。
ふむふむ。
本日のランチだと、かつ丼(小)が20円安いんだね。
お肉屋さんがやってるから馬刺しもうまかろう。
なるほど。
本日のランチ(720)のかつ丼をお願いします!
来たよー。
信州らしく野沢菜、りんご、マカロニ。
すばらしいじゃないか。
ここのは、ただの煮かつ丼ではない。
ソース味のたまごとじ煮かつ丼なんだよ。
めずらしいね。
さあ。
ああ、おいしい。
これはいい。
ソースの味、煮かつのボリューム。
ラードの感じもうまい。
ひとつの理想系かも。
その上を行っているかもしれない。
ほっ。
ほっ。
またかつ丼を食べに来よう。
ボリュームは小でちょうどいいな。
それから、予備校生の俺よ。
これから大学に行き、社会人となり、何人かの女性と知り合うことになるかもしれないが、けっきょく結婚するのはキミがもう既に知ってる人だぞ。
いや、これは伝えないほうがいいか。