わたしの母校は神戸の中華街にある。
それがここ、ぎょうざ大学。
とりあえず瓶。
タレはどうするんだ?
神戸らしく味噌も置いてある。
とりあえずいつもの醤油と酢を入れた。
母校でもわからないことはある。
ぎょうざは2人前からよ。
あ、タレの作り方あった!
酢と醤油は少々だったのか。
先にけっこう入れてしまった。
味噌とラー油も入れよう。
これでいいのかな。
わい!
2人前多い!
では。
あ、おいしい。
やさしい。でも味噌のコクがいい。
味噌なしのいつものタレだとどうだろ。
あ、これもありかも。
急に皮の食感を感じた。
食べれば食べるほどおいしくなってきた。
なんともいい食感。そして味わい。
いやー、いいわ。
神戸で食べた餃子でここが一番かも。
多いと思ったのに、食べ終わったら、なんかもっと食べたいや。
餃子大学ではなく、餃子の店「大学」なのか。
ごちそうさまでした。