或阿呆の東京

aru ahou no TOKYO

ぎょうざ 大学(神戸)

わたしの母校は神戸の中華街にある。

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それがここ、ぎょうざ大学。

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とりあえず瓶。

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タレはどうするんだ?

神戸らしく味噌も置いてある。

とりあえずいつもの醤油と酢を入れた。

母校でもわからないことはある。

 

ぎょうざは2人前からよ。

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あ、タレの作り方あった!

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酢と醤油は少々だったのか。

先にけっこう入れてしまった。

 

味噌とラー油も入れよう。

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これでいいのかな。

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わい!

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2人前多い!

 

では。

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あ、おいしい。

 

やさしい。でも味噌のコクがいい。

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味噌なしのいつものタレだとどうだろ。

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あ、これもありかも。

急に皮の食感を感じた。

 

食べれば食べるほどおいしくなってきた。

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なんともいい食感。そして味わい。

いやー、いいわ。

神戸で食べた餃子でここが一番かも。

 

多いと思ったのに、食べ終わったら、なんかもっと食べたいや。

 

餃子大学ではなく、餃子の店「大学」なのか。

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ごちそうさまでした。