月曜日に食べたお店にまた来ちゃった。
じつは今日は3月で退職される先輩のミニ送別会。
ここがおいしかったので予約しました。
忙しい先輩は少し遅れて来ますよ。
それまで後輩ふたりと待ちます。
先に飲んじゃいますかね。
ピータン豆腐。辛いのは初めてだ。
これも辛い。
ここで、先輩ご到着です!さ、飲んでください。
餃子。タレがかかっててうまい!
蒸し鶏のラー油かけ。
これもちょうどいい辛さでとてもうまい。
鶏もしっとりしてて、今まで食べた蒸し鶏でいちばんかも。
月曜日に感動したシュウマイもやっぱりうまい。
ニラ餃子。
長イモフライ。
大根もち。不思議な食感でおいしいよ。
先輩と後輩。初めての共同作業。
角煮。どんどん食べましょう。
先輩が好きな紹興酒。
エビチリ!食べたっけ?
えびマヨ。エビ好きの後輩が頼んだ。
ちなみに俺はエビはそこまでじゃない。
まあ、いい。
どうもお世話になりました。寂しいですよ。
寺門ジモンおすすめのオムライス。
おいしいけど、ふつうだ。
楽しいな。やっぱり、いい先輩だ。
たくさん笑って、そして最後は涙ぐむ先輩。
俺も後輩ふたりも泣いちゃった。
こんなに食べて飲んで4人で11,000円。
やっぱり安くてうまい店だ。
大勢だと中華はいいね。
泣いた先輩も、お店を出るとおちゃめな姿に。
先輩、ありがとうございました!
新しい道で頑張ってくださいね!
寂しいけど応援してますよ。