さて、後輩さんと次に向かったのは立石公園。
ここから見ると、たしかにあの町っぽいな。
はい、観光はここまで。
上諏訪で飲みますよ!
鳥梅やきとりコーナーに行きますか。
きょうのメニューはこちら。
ササミ一夜干しが気になる。かも串もいいな。
ちなみに後輩さんはK氏のことも知ってるみたい。
財務だったからいろんな部署に電話したりするしね。
いつもあるメニューはこちら。
ささ、飲んでくださいな。お久しぶりです。
会うのは2年ぶりくらいかな。
こんな写真撮ってたら、
お店のおばちゃんが注文待って隣に立ってた。
恥ずかしい。
料理の写真撮ればいいのに(笑)って言われたよ。
まずは、おしんこ(小)
やきとりと、モツ。モツはレバーのことね。
つくね。今日はひとりじゃないから2本ずつで問題なし。
ビールが進みますな。
会社を辞めて旅に出た後輩の話を聞いていると、
俺も辞めてしまおうかなとちょっと思う。
でも、その勇気がないんだよな。
後輩さんも辞めてもったいなかったかもとも言ってて、その気持ちもわかるしなあ。
野沢菜コロッケがうまい。
次は熱燗にしましょう。
実はここに来る前に麗人の酒蔵で、
日本酒をたくさん試飲してきたんだよね。
でも、まだまだここから。
後輩さん、飛騨高山にいて日本酒好きになったみたい。
今の会社のこととか、東京のこととか話してるよ。
まあ俺もこっちに来ちゃったから、
最近の本社のことはあんまりわからないんだけどね。
本当は後輩さんには会社に戻って来てほしいんだよなあ。
戻りたいような会社にしないとだめだけどね。
がんばるか。
これがササミ一夜干し。
スルメみたいな感じ。
ここ、やきとりより、一品料理が好きかも。
あー、飲んだ飲んだ。
久しぶりに会えてよかった。
今度は東京で本社メンバーと一緒に会いたいな。