雨の浅草。
とろろを食べるか。
こんなに雨なのに満席ですよ。
でもすぐ入れた。
この店を知ったのは新入社員のころ。
会社の偉い人がよくここの「とろりんとう」を
取引先へのお土産にしていたから。
きょうは、
平日限定むぎとろバイキング(1,650)ですよ。
麦めし!
とろろ!
奥には筑前煮が見えますね。
たまご焼きも漬け物の黄色。
たまご焼きを取っていると、
お店のおばちゃんが熱々のを持ってきて
「こっちのほうがおいしいよ」って。
それで1個追加で取ったら、
「なに、1個でいいの?」
だからさらに取ったら、
「そうこなくっちゃ!」って言われてよかった。
はいー。
これですね。
黄色をまず食べて。
筑前煮で落ち着いて。
いただきます!
おいしい。
味がけっこう濃くていいわ。
このくらいのほうかうまいね。
2杯目は青のりかけた。
筑前煮で落ち着いて。
3杯目。
わかった、麦めしの食感がとてもいい。
麦めしも主役。
1杯食べ終わると、もう1杯食べたくなる。
不思議。
正直、とろろなんてそんなに食べないだろ
と思って行った。
そこまで好きじゃないし。
ところが軽めとはいえ5杯食べたのは、
自分でも意外でした。
つまり、おいしかったんだな!
また食べたくなってきたかも。