きょうのランチは築地場外市場ツアー。
![f:id:pen77:20151209142729j:image f:id:pen77:20151209142729j:image](http://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/p/pen77/20151209/20151209142729.jpg)
水曜日で場内は休みだけど、こっちはいつも通り混んでる。
まずは、ここだな。つな男。
![f:id:pen77:20151209142858j:image f:id:pen77:20151209142858j:image](http://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/p/pen77/20151209/20151209142858.jpg)
牡蠣やらホタテやらを焼いてくれます。
![f:id:pen77:20151209150556j:image f:id:pen77:20151209150556j:image](http://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/p/pen77/20151209/20151209150556.jpg)
うまそうではないか。
![f:id:pen77:20151209150617j:image f:id:pen77:20151209150617j:image](http://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/p/pen77/20151209/20151209150617.jpg)
下からも上からも火。
![f:id:pen77:20151209150436j:image f:id:pen77:20151209150436j:image](http://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/p/pen77/20151209/20151209150436.jpg)
まぐろのねぎ間汁もいいね。
![f:id:pen77:20151209143548j:image f:id:pen77:20151209143548j:image](http://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/p/pen77/20151209/20151209143548.jpg)
焼き上がり〜。お店の中で食べられますよ。
![f:id:pen77:20151209143719j:image f:id:pen77:20151209143719j:image](http://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/p/pen77/20151209/20151209143719.jpg)
うまい牡蠣!
![f:id:pen77:20151209143818j:image f:id:pen77:20151209143818j:image](http://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/p/pen77/20151209/20151209143818.jpg)
場外にはほかにもこういうの売ってる店いろいろあるけど、ここがいい気がするな。
ホタテもうまいです。
![f:id:pen77:20151209143949j:image f:id:pen77:20151209143949j:image](http://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/p/pen77/20151209/20151209143949.jpg)
ねぎ間汁。あったまるかあ。柚子胡椒がいい。
![f:id:pen77:20151209144040j:image f:id:pen77:20151209144040j:image](http://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/p/pen77/20151209/20151209144040.jpg)
フードコーディネーターでもある妻のアドバイスで、
撮影も綺麗にできた。
汁ものは具材が見えるように撮るのがコツなんだとか。なるほど。
なんかこれだけでもここまで来た甲斐があった。
でも、せっかくだからもう少し周りますか。
途中でアテモヤとかいう謎のフルーツを買った話はまた後ほど。
![f:id:pen77:20151209144359j:image f:id:pen77:20151209144359j:image](http://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/p/pen77/20151209/20151209144359.jpg)
ちなみに、アボカドみたいですか?と聞くとおっちゃん不機嫌になります。
全然ちがうと。
はい、ここがツアーの目的地と言っても過言ではない。
![f:id:pen77:20151209144759j:image f:id:pen77:20151209144759j:image](http://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/p/pen77/20151209/20151209144759.jpg)
テリー伊藤もオススメ、幸軒のしゅうまい。
![f:id:pen77:20151209144611j:image f:id:pen77:20151209144611j:image](http://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/p/pen77/20151209/20151209144611.jpg)
あ、セイロから保温ケースに変わってる。
ソースかしょうゆでどうぞ。でもそのままでもいい。
![f:id:pen77:20151209144705j:image f:id:pen77:20151209144705j:image](http://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/p/pen77/20151209/20151209144705.jpg)
やっぱりうまい!
満足満足。いいツアーだ。
紀文のおでんで締めよう。
![f:id:pen77:20151209145700j:image f:id:pen77:20151209145700j:image](http://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/p/pen77/20151209/20151209145700.jpg)
予想以上に大きい厚揚げと、味のないチクワ。
![f:id:pen77:20151209145737j:image f:id:pen77:20151209145737j:image](http://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/p/pen77/20151209/20151209145737.jpg)
ふー、満腹だ。
それでは会社に帰ります。
いいツアーでした。
今日いちばんうまかったのは、
牡蠣でもホタテでもなく、しゅ う ま い 。