或阿呆の東京

aru ahou no TOKYO

傍(茅野)

よく晴れた秋の日。

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人気の傍へ。

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katawaraと読みます。

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昼は蕎麦がおいしいみたいですよ。

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 オシャレ店内。外の席もいいな。

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平日なのにお客さんいっぱいだ。

 

オシャレ米も売ってる。

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酒もある。

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そば。トマトのつゆもあるらしい。

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白そばと黒そばが2枚セットみたい。

 

ローストビーフ小どんぶり&おそば(1,512)にするぞ。

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せっかくだからね。

つゆは、ふつうのと、キノコかトマトでトマトにした。

 

サラダ来た。これがインドのスパイスでうまい。

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来たよ。白そばから。

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これがトマトのおつゆ。

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オリーブオイルを入れてもいいんだって。

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オリーブオイル入れたら、たいていオシャレな味になるよ。

 

さて。

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まずはふつうのつゆで。

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うん、うまい蕎麦だ。

 

で、トマトで。

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なるほどですー。これはこれでいいね。

トマトの中にダシの味がする。

 

オリーブオイルをこうやって。もこみちくらいね。

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あ、うまい。

江戸っ子だから、いつもつゆは蕎麦の先端くらいしかつけないんだけど、こういうのはドップリつけたほうがいいね。

 

黒も来た。より味が濃い。

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うまい蕎麦です。

最近、飽き気味の味の蕎麦じゃない。

 

ここでローストビーフ小どんぶりがご登場!

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豪華豪華。

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肉をめくるとごはんに天かすとかが混ざってる。

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これ、期待以上にうまい。

次回も食べたいと、まだ食べてるときから思った。

 

結局、ふつうのつゆがよくなるんだけど、

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やっぱりトマトもあってほしい。

 

蕎麦って、三色蕎麦みたいに蕎麦のほうは何種類かあっても、

つゆはいつも一種類だったからこういうの新しいし、いいなと思った。

 

こんなオシャレなそば湯を見たことがありますか。

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あとで読みます。

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とてもいい店。

ここは、オススメしたいな。

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