よく晴れた秋の日。
人気の傍へ。
katawaraと読みます。
昼は蕎麦がおいしいみたいですよ。
オシャレ店内。外の席もいいな。
平日なのにお客さんいっぱいだ。
オシャレ米も売ってる。
酒もある。
そば。トマトのつゆもあるらしい。
白そばと黒そばが2枚セットみたい。
ローストビーフ小どんぶり&おそば(1,512)にするぞ。
せっかくだからね。
つゆは、ふつうのと、キノコかトマトでトマトにした。
サラダ来た。これがインドのスパイスでうまい。
来たよ。白そばから。
これがトマトのおつゆ。
オリーブオイルを入れてもいいんだって。
オリーブオイル入れたら、たいていオシャレな味になるよ。
さて。
まずはふつうのつゆで。
うん、うまい蕎麦だ。
で、トマトで。
なるほどですー。これはこれでいいね。
トマトの中にダシの味がする。
オリーブオイルをこうやって。もこみちくらいね。
あ、うまい。
江戸っ子だから、いつもつゆは蕎麦の先端くらいしかつけないんだけど、こういうのはドップリつけたほうがいいね。
黒も来た。より味が濃い。
うまい蕎麦です。
最近、飽き気味の味の蕎麦じゃない。
ここでローストビーフ小どんぶりがご登場!
豪華豪華。
肉をめくるとごはんに天かすとかが混ざってる。
これ、期待以上にうまい。
次回も食べたいと、まだ食べてるときから思った。
結局、ふつうのつゆがよくなるんだけど、
やっぱりトマトもあってほしい。
蕎麦って、三色蕎麦みたいに蕎麦のほうは何種類かあっても、
つゆはいつも一種類だったからこういうの新しいし、いいなと思った。
こんなオシャレなそば湯を見たことがありますか。
あとで読みます。
とてもいい店。
ここは、オススメしたいな。